• QQ空间
  • 收藏

女性孕前检查是有哪些的项目

| 2018-12-11 阅读 23

近年来随着我们生活水平不断的提高,孕前检查是不可少的,因为大家要想拥有一个健康的宝宝,孕前检查是有必要的,但是生活中很多的女性朋友们对于孕前检查的项目都是缺乏了解的,那么女性孕前检查有哪些项目?

询问病史

在第一次孕前检查的时候,医生会常规性地对整个身体情况和家庭情况进行详细的询问,如:“月经规律吗,最近的一次是什么时候来的?”“以前做过流产手术吗,有过流产史吗?

医生需要了解月经史,以前有没有过人工流产或自然流产,有没有分娩过畸形儿或者有遗传疾病的新生儿,以前有过哪些病,家属得过哪些病,准备怀孕期间是否接触过有害物质以及婚姻史和家族史的情况等。千万不要因为医生的这些问题涉及隐私,或者感到不好意思而拒绝回答,或提供错误的答案。了解真实正确的情况是医生作出正确诊断的重要前提。

体重测量

体重是孕前检查的必测项目。因为妊娠时体重总是有或多或少的增加,所以在体重发生改变前记录下最初体重值,有助于医生了解准妈妈体重的增长情况,为日后进行比较做准备。

身高测量

身高测量很简单,也可以在家里自己测量,到达医院后告诉医生就可以了。在整个孕前和孕期检查中,身高一般只测一次。医生将通过身高和体重的比例来估算体重是否合适,是否存在体重过重或过轻的问题,以及估算出骨盆的大小。

心率测量

正常人的心率在60~100次/分,心跳有力,每次心跳的间隔时间相同,超过100次/分称为心动过速,低于60次/分称为心动过缓。

体温测量

标准温度:36℃~37℃。门诊检查前,可以在家里测量好体温再到医院就诊,这样可以减少门诊的等待时间。测量体温有三种不同的方法,分别为肛温法、口温法、腋温法,目前应用最为广泛的是腋温法。

综合以上文章内容的介绍,大家应该对于女性孕前检查的项目也都有了更多了解和认识,希望以上介绍这些检查项目能够给更多的患者带来帮助,大家想要做孕前检查一定要到正规的医院接受全面的检查,才会有更好的孕前准备工作。

2018-12-16
避孕 什么时间做孕前检查最为适宜
生活中每个家庭都希望自己能够拥有一个健康的宝宝,因此要想拥有一个健康的宝宝,孕前一定要有正确的检查,但是孕前检查也是要在家的时候,才能够得到更... <详情>
2018-12-13
避孕 麻风疫苗打后发低烧是正常的免疫反应
很多妈妈反应打了麻风疫苗后,宝宝抵抗力下降,容易发烧,何解? 医生解释:孩子打完麻风疫苗后发低烧是正常的免疫反应,并不是一般人误读的抵抗力下降... <详情>
2018-12-02
避孕 宝宝脖子总是歪一边恐是斜颈徵兆
在专业小儿科医生的经验中,“先天性肌肉型斜颈”的诊断大多数是由医师于健康检查时发现,然后询问家长宝宝是否比较喜欢睡同一... <详情>

编辑推荐