• QQ空间
  • 收藏

习惯性流产是有哪些引起原因

| 2018-12-11 阅读 10

虽然习惯性流产在我们的生活中是一种比较常见的现象,这种现象让每个女性朋友都是比较困扰的,但是提及到习惯性流产的引起原因大家都是缺乏了解的,在治疗上也得有一定的困扰和难度,那么习惯性流产有哪些引起原因?

1、遗传因素:

近亲结婚,夫妻双方或一方染色体异常,夫妻双方血缘关系越近,下一代染色体异常越易表现为显性,染色体异常的胚胎多不能存活而导致流产,也有的出现畸胎、胎儿发育迟缓,或虽存活但表现为染色体异常的显性遗传。

2、子宫发育异常:

先天性子宫畸形如双角子宫、鞍状子宫、子宫过小,宫腔粘连、子宫肌瘤等也可造成习惯性流产。子宫是孕卵着床、发育、成长的处所,是胚胎发育土壤,子宫异常使孕卵无法正常发育便导致流产,因此应积极治疗。子宫发育不良、子宫过小可用雌激素疗法,常用己烯雌酚0.5mg~1mg,每日1次,睡前口服,自月经周期第5天起连用20日,共3~4个周期;也可用异物刺激法,如子宫内放置小型节育器,促使子宫增大;有时需行手术,如去除宫腔粘连、子宫术、肌瘤摘除术等。

3、黄体功能不全:

卵巢破裂排卵后,形成黄体,黄体分泌孕激素和雌激素。受孕后,黄体继续维持妊娠4~6个月才开始退化,妊娠早期的黄体寿命及其功能是受绒毛膜促性腺激素(HCG)作用的。孕卵在子宫着床后,从卵胚细胞中分化出合体滋养层,与之相接触的子宫蜕膜将来发育成胎盘,合体滋养层很快分泌HCG进入母体,使黄体寿命延长,并刺激其合成孕激素,以维持妊娠。

4、母儿血型不合:

最常见为ABO血型不合,少见有RH型、MN系统血型不合。如果母亲和胎儿之间的血型不合,胎儿从父亲方面得到的抗原,进入母体产生抗体,抗体通过胎盘进入胎儿血循环,作用于红细胞,使之破坏溶血,严重的可使胎儿死亡,导致晚期流产。在ABO血型不合中,大多数孕妇为O型血,丈夫为A型、B型或AB型血,如果胎儿血型为A型或B型,就有可能发生晚期流产,但此种情况发生率不高。

通过以上文章内容的叙述,大家应该对于习惯性流产的引起原因也有了更多的了解,在文章内容对于习惯性流产的引起原因也为大家做了详细的介绍,希望能够给大家带来更多的帮助,女性朋友们出现习惯性流产一定要引起重视,采取正规的治疗措施。

2019-01-04
避孕 2018年妈妈帮母婴盛典圆满落幕,口碑榜单新鲜出炉
  2018年12月24日,妈妈帮“2018年度母婴盛典mulu母婴大赏”圆满落幕。活动评选了7大类2018年度最值得推荐的母婴品牌&l... <详情>
2018-12-11
避孕 女性孕前检查是有哪些的项目
近年来随着我们生活水平不断的提高,孕前检查是不可少的,因为大家要想拥有一个健康的宝宝,孕前检查是有必要的,但是生活中很多的女性朋友们对于孕前检... <详情>
2018-12-16
避孕 什么时间做孕前检查最为适宜
生活中每个家庭都希望自己能够拥有一个健康的宝宝,因此要想拥有一个健康的宝宝,孕前一定要有正确的检查,但是孕前检查也是要在家的时候,才能够得到更... <详情>
2018-12-13
避孕 麻风疫苗打后发低烧是正常的免疫反应
很多妈妈反应打了麻风疫苗后,宝宝抵抗力下降,容易发烧,何解? 医生解释:孩子打完麻风疫苗后发低烧是正常的免疫反应,并不是一般人误读的抵抗力下降... <详情>
2018-12-02
避孕 宝宝脖子总是歪一边恐是斜颈徵兆
在专业小儿科医生的经验中,“先天性肌肉型斜颈”的诊断大多数是由医师于健康检查时发现,然后询问家长宝宝是否比较喜欢睡同一... <详情>

编辑推荐